Dresden feiert ersten Heimsieg – 3:0 gegen Aue

Am 5. Spieltag der 3. Fußball-Liga hat Dynamo Dresden den ersten Heimsieg der Spielzeit eingefahren. Im Sachsen-Derby feierte die Mannschaft von Coach Ruud Kaiser ein 3:0 (1:0) gegen Erzgebirge Aue. Mann des Tages wurde vor 14.650 Fußball-Fans Halili Savran, der zwei Treffer erzielte.

So brachte der Angreifer die Hausherren in der 24. Minute erst in Führung, ehe er in der 70. Minute für die Entscheidung sorgte. Maik Kegel (64.) erzielte das 2:0. Überschattet wurde die Partie von kurzzeitigen Ausschreitung der Auer-Fans. Nach einer umstrittenen Entscheidung des Unparteiischen zündeten sie Feuerwerkskörper in ihrem Block.

Nach einer schwachen Anfangsphase beider Teams kam Dresden immer besser in die Partie. Mit der ersten Möglichkeit sorgte Savran für die Führung der Gastgeber. Nach der Pause dominierte Dynamo nach Belieben und verbesserten sich auf Platz neun. Aue rutschte nach der ersten Niederlage auf Rang 13.