DFB Pokal: VfB Stuttgart mit Mühe gegen Werder II weiter

Der deutsche Fußball-Meister VfB Stuttgart hat mit viel Mühe das Viertelfinale des DFB Pokals erreicht. Die Truppe von Coach Armin Veh schlugen Werder Bremen II mit 3:2. Die Anfangsphase gehörte klar Werder, doch wie so oft schossen die anderen die Tore: In der 29. Minute sorgten die Schwaben mit ihrer ersten Möglichkeit für die Führung. Gomez zieht mit einem trockenen Flachschuss aus 20 Metern ab und lässt Keeper Pellatz keine Chance. Dann war es in der 32. Minute erneut Gomez, der zum 2:0 vollenden konnte. In der 43. Minute sorgte Gomez nicht nur für das 3:0, sondern auch für einen lupenreinen Hattrick. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause und man konnte eigentlich davon sprechen, dass de Partie entschieden war. Nach dem Seitenwechsel war den Bremern anzumerken, dass sie wenigstens noch Ergebniskosmetik anstrebten. In der 57. Minute sorgte Heider für den Anschlusstreffer. Die Gäste waren nur noch darauf aus, das Ergebnis über die Zeit zu schaukeln. Das sowas bestraft wird, zeigte die 71. Minute, als Heider in den Strafraum flankt und Peitz zum 2:3 einköpfte. Doch mehr sollte an diesem Abend nicht passieren. Alles in allem ein glücklicher Arbeitssieg des VfB.