DFB Pokal: Fürth gewinnt Liga-Duell in Ahlen

Die SpVgg Greuther Fürth hat das Zweitliga-Duell gegen Rot Weiss Ahlen gewonnen und damit das Achtelfinale des DFB-Pokals erreicht.

Die Spielvereinigung behielt dank der Treffer von Christopher Nöthe (61. Minute), Youssef Mokhtari (98.) und Nico Müller (120.+1) beim 3:2 (0:0, 1:1) gegen Ahlen die Oberhand. Den Platzherren, die im Liga-Betreib noch kein Spiel gewannen, reichte der Doppelpack von Luca Tankulic (87./93) nicht, um den neuen Chefcoach Andreas Zimmermann einen guten Einstand zu bescheren.

Lange boten beide Mannschaften ein Duell auf Augenhöhe, ehe Ahlen der Partie mehr und mehr den Stempel aufdrückte. Doch trotz der Überlegenheit sprang Zählbares für die Hausherren zunächst nicht heraus. Stattdessen tauchte Greuther Fürth nach Kontern gefährlich vor dem Strafraum der Gastgeber auf. So wie in der 44. Minute, als Nöthe noch an Ahlens Torhüter Sascha Kirschstein scheiterte. Immerhin rettete der eingewechselte Tankulic Ahlen in die Verlängerung, wo aber Mokhtari per Freistoß und Müller in der allerletzten Minute für die Entscheidung zugunsten der Gäste sorgten.