DFB Pokal: Frankfurt spaziert in zweite Pokalrunde

Fußball-Bundesligist Eintracht Frankfurt ist mühelos in die zweite Runde des DFB-Pokals eingezogen. Die Hessen erledigten ihre Pflichtaufgabe beim Regionalligisten SC Pfullendorf souverän mit 3:0 (2:0).

Vor 7.500 Fußball-Fans in der ausverkauften Alno-Arena besorgten Chris mit einem Doppelpack (2./52. Minute) und Nikos Liberopoulus (19.) die Treffer für die Truppe von Coach Funkel. Dabei musste die Eintracht, die zum achten achten Mal in Serie die erste Aufgabe im DFB Pokal überstand, im zweiten Durchgang mit einem Mann weniger auskommen, nachdem Marco Russ in der 45. Minute die Gelb- Rote Karte sah.

Der Favorit war von Beginn an bestrebt, für klare Verhältnisse zu sorgen und erwischte einen Start nach Maß. Nach einer Freistoß-Flanke von Faton Toski köpfte Defensivakteur Chris ungedeckt bereits nach zwei Minuten zur Führung ein. Ganze vier Zeigerumdrehungen konnten die Hessen diesen Spielzug wiederholen, doch Chris scheiterte diesmal am Querbalken. Nach einer Kombination zweier Neuzugänge fiel das 2:0: Markus Steinhöfer flankte in den Strafraum, der Grieche Liberopoulos drückte den Ball mit seinem ersten Pflichtspieltreffer für den Favoriten über die Linie.

Trotz des frühen Rückstand ließen sich die unterlegenen Pfullendorfer, in der letzten Saison 17. der Regionalliga Süd, nicht unterkriegen und erspielten sich einige gute Möglichkeiten. Die beste Chance für die Hausherren vergab Patrick Hagg, der nach einem Patzer von Russ in der 10. Minute nur das Aluminium traf. Der Frankfurter Defensivmann musste kurz vor dem Pausenpfiff den Platz verlassen, nachdem er für ein Handspiel die zweite Gelbe Karte in Empfang nahm.

Die Funkel-Truppe konnte nur sieben Minuten nach Wiederbeginn durch den zweiten Kopfballtreffer von Chris auf 3:0 erhöhen. Damit war das Spiel endgültig entschieden und die Gäste schonten in der Folge ihre Kräfte. In der 72. Minute verpasste Aydemir Demir den Ehrentreffer für den Viertligisten.