DFB Pokal: Eintracht Trier schmeißt Hannover aus dem Pokal

Für die zweite Überraschung in der ersten Runde im DFB-Pokal hat Mario Basler mit Eintracht Trier gesorgt. Der Fußball-Regionalligist besiegte am Sonntag den Bundesligisten Hannover 96 verdient mit 3:1 (0:1).

Eine Woche vor dem Bundesliga-Auftakt bei Hertha BSC Berlin musste Hannover eine herbe Enttäuschung hinnehmen und verabschiedete sich nach dem FSV Mainz 05 am Freitag als zweiter Erstligist aus dem Wettbewerb. Zwar hatte in der 40. Minute Jan Rosenthal den Favoriten mit 1:0 in Führung bringen können, doch Martin Wagner (60.), Josef Cinar (65.) und Sahr Senesie (90.+2) sorgten mit ihren Toren für die Sensation.

Mit Karim Haggui und Valdet Rama hatte 96-Coach Dieter Hecking zwei Neuzugänge in der Startelf und nach langer Verletzungspause gab zudem der Amerikaner Steven Cherundolo sein Comeback. Die Zuschauer sahen eine Partie ohne große Höhepunkte, was daran lag, dass die Niedersachsen zwar druckvoll begannen, jedoch rasch nachließen. Umso überraschender war dann die Gäste-Führung, die aus einen Geistesblitz von Spielmacher Arnold Bruggink resultierte. Mit einem Traumpass setzte er Rosenthal in Szene und der sorgte für die glückliche Halbzeitführung.

In den zweiten 45 Minuten wurde der Regionalligist mutiger und wurde dafür gleich belohnt. Mit einem Doppelschlag innerhalb von nur fünf Minuten drehten die Hausherren die Partie. Nach einem Fehler von Cherundolo gelang zunächst Wagner der verdiente Ausgleich. Eine schöne Kombination über Anfang und Risser schloss dann Cinar zur Führung der Gastgeber ab.

Der enttäuschende Bundesligist erholte sich von diesem Schock nicht mehr. Mit dem Finnen Mikael Forssell kam zwar noch ein dritten Stürmer, jedoch agierten die 96er im Spiel nach vorne zu ideenlos und brachten die Hausherren nicht in Verlegenheit. In der Nachspielzeit sorgte Senesie für die Entscheidung.