DFB Pokal: Augsburg mit Glück im Elfmeterschießen weiter

Mit viel Glück hat Fußball-Zweitligist FC Augsburg seine Pflichtaufgabe erfüllt und die erste Runde im DFB-Pokal überstanden. Der FCA konnte beim Drittliga-Club SC Paderborn 07 erst im Elfmeterschießen mit 3:1 gewinnen.

Nach 90 Minuten hieß es 0:0 und nach der Verlängerung durch Treffer von Paderborns Sercan Güvenisik (102.) und Augsburgs Imre Szabics (115.) dann 1:1. Also musste das Elfmeterschießen die Entscheidung bringen. Dort trafen Szabics, Tobias Werner und Miachel Thurk für die Gäste, während auf Gastgeber-Seite nur Matthias Holst erfolgreich war. Dafür schossen Jovan Damjanovic sowie David Krecidlo vorbei und Güvenisik scheiterte an FC-Keeper Sven Neuhaus.

Dabei war es alles andere als ein verdienter Sieg für den Zweitligisten und ihrem Coach Holger Fach, der in der Vorsaison noch den SC Paderborn coachte. Denn spielerisch und auch kämpferisch hatten der FCA gegen den Spitzenreiter der 3. Liga nur wenig zu bieten. Der SC bestimmte das Geschehen und hatte viele Möglichkeiten, ging aber trotzdem als Verlierer vom Platz.