Dämpfer für Stuttgarter Kickers – 1:2 gegen Erfurt

Am 26. Spieltag der 3. Fußball-Liga hat Rot-Weiß Erfurt die Aufholjagd der Stuttgarter Kickers gestoppt. Erfurt gewann 2:1 (1:1) bei den Schwaben. Nach zuletzt zwei Siegen in Folge verpassten es die Schwaben, den letzten Tabellenplatz zu verlassen.

Dabei gingen die Platzherren vor 3.690 Fußball-Fans durch einen Treffer von Benedikt Deigendesch in der 34. Minute in Führung. Doch Chhunly Pagenburg schaffte noch vor der Pause den Ausgleich (43.). In der 51. Minute drehte Tino Semmer das Spiel zu Gunsten der Gäste. Die Kickers aus Stuttgart haben nunmehr einen Abstand von fünf Zählern auf das rettende Ufer. Die Thüringer verbesserten sich durch den Sieg auf den sechsten Platz.

Die Gastgeber wussten nur kämpferisch zu überzeugen und entwickelten nach dem Pausentee trotz Überzahl, Peßolat sah nach grobem Foulspiel an Parmak die Rote Karte, zu wenig Druck. Für Erfurt waren verdiente drei Punkte.