Cottbus verpasst zweiten Saisonsieg – 2:2 in Duisburg

Bundesliga-Absteiger hat den zweiten Saison-Dreier verpasst. Die Mannschaft von Coach Claus-Dieter Wollitz kam zum Auftakt der 2. Fußball-Bundesliga am Freitagabend nicht über ein 2:2 (1:1) beim MSV Duisburg hinaus.

Vor 16.120 Fußball-Fans in der MSV-Arena erzielten Sandro Wagner (45.+1) und Adam Bodzek (83.) die Treffer für die Platzherren. Für die Lausitzer waren Jiayi Shao (41. Minute) und Emil Jula (59.) erfolgreich. Beide Teams starteten vor einer Woche mit einem Sieg in die neue Saison.

In einem hektischen Spiel waren die Platzherren zwar die Elf mit deutlich mehr Spielanteilen, ließen aber lange Zeit die Durchschlagskraft vermissen. Einen Kopfball des Duisburger Verteidigers Frank Fahrenhorst klärte Stanislaw Angelow auf der Torlinie. Die Gäste aus Cottbus brauchten lange um in die Partie zu finden, spielten aber effektiv. So war es Shao, der die erste gleich die erste Möglichkeit zur Gäste-Führung nutzte. Die Zebras zeigten sich vom Rückstand allerdings wenig beeindrucktund kamen noch vor der Pause zum 1:1, als Wagner nach feiner Vorarbeit von Dorge Kouemaha sein drittes Saisontor markierte.

Nach dem Pausentee erhöhten die Hausherren den Druck, blieb gegen eine gewohnt kompakte Cotbusser Defensive aber glücklos. Stattdessen war Jula für Cottbus erfolgreich, ehe Bodzek den abermaligen Ausgleich markierte.