Cottbus fegt Hannover aus dem Stadion

Das Freitag-Spiel entschied Energie Cottbus eindrucksvoll mit 5:1 gegen Hannover für sich, dabei waren die Lausitzer den Niedersachsen in allen belangen spielerisch und kämpferisch überlegen. Hannover war wohl schon gedanklich in der Winterpause, sie enttäuschten auf der ganzen Linie. Eigentlich war es 96 die am Anfang den Ball gut haben laufen lassen, allerdings kamen sie nicht vor das gegnerische Tor und nach 10 Minuten war schon alles wieder vorbei. In der 11. Minute war es, nach einem Eckstoß Bassila der durch einen Kopfball die Führung erzielte. D. Sörensen (30.) und Rangelov (44.) machten dann noch gegen immer harmloser werdende Hannoveraner den 3:0 Halbzeitstand klar. Nach der Pause keimte kurz Gegenwehr von Hannover auf, aber gelingen wollte ihnen nichts, besser machte es wieder Cottbus in der 65. Minute. Ziebig umkurvte zwei Spieler und erzielte das 4:0. Nach einer Freistoßflanke gelang Kleine per Kopfball der Ehrentreffer (68.). Rangelov krönte seine Leistung mit seinem zweiten Treffer in der 71. Minute. Der Sieg geht auch in der Höhe verdient aus.