Chelsea dank Ballack 2:1 gegen Manchester United

Der FC Chelsea hält dank zweier Treffer von Michael Ballack das Rennen um den Titel in der englischen Premier League offen. Die Blues gewannen mit 2:1 (1:0) gegen den tabellenführer Manchester United. Somit zog das Team von Coach Avraham Grant mit ManU nach Punkten gleich (81).

Zwei Spieltage vor Saisonende schoss der Kapitän der deutschen Nationalmannschaft den Titelverteidiger quasi im Alleingang ab. Die Gastgeber bestimmten über weite Strecke der Partie das Geschehen und gingen, nach guter Flanke von Drogba, durch ein Kopfballtor von Ballack in der 45. Minute mit 1:0 in Führung. Elf Minute nach Wiederanpfiff glich Wayne Rooney das Spiel aus. In einer furiosen Schlussphase fiel die Entscheidung in der 86. Minute durch einen Handelfmeter, Michael Carrick war der Übeltäter. Den fälligen Strafstoß verwandelte Ballack souverän zum 2:1-Endstand.