Champions League: Werder und Schalke verlieren

Schalke 04 ist mit einer Niederlage in die Champions League gestartet. Der Revierclub unterlag zu Hause dem FC Valencia mit 0:1 (0:0). Das entscheidende Tor für die Spanier erzielte Villa in der 63. Minute nach einem Missverständnis zwischen Keeper Neuer Abwehrmann Westermann. Schalke bestimmte von Beginn an die Partie und erspielte sich einige Chancen, die aber nichts zählbares erbrachten. Auch nach dem Seitenwechsel gab Schalke den Ton an, fand aber keine Mittel die gut gestaffelte Abwehr der Spanier zu überlisten.

Werder Bremen hat mit siebenfachem Ersatz beim hochfavorisierten spanischen Rekordmeister Real Madrid zum Champions-League-Auftakt beinahe für eine faustdicke Überraschung gesorgt. Erst ein Treffer von Torjäger Ruud van Nistelrooy in der 74. Minute besiegelte die knappe 1:2 (1:1)-Niederlage des Bundesligisten bei den Königlichen. Zuvor war Real vor 63.500 Zuschauern im Bernabeu-Stadion in der 16.Minute durch Kapitän Raul in Führung gegangen. Fast im Gegenzug gelang Boubacar Sanogo der 1:1-Ausgleichstreffer.