Champions League: Schalke 04 verliert gegen Barcelona

Schalke 04 kann den Einzug ins Halbfinale so gut wie abhaken. Die Königsblauen unterlagen am heutigen Dienstagabend in der heimischen Veltins Arena gegen den FC Barcelona mit 0:1 (0:1).

Die Gastgeber begannen verhalten und überließen den Gästen fast ohne Gegenwehr das Spiel. Das krisengebeutelte Team von Trainer Frank Rijkaard hatte in den ersten zwölf Minuten schon drei hochkarätige Möglichkeiten, wovon Krkic eine zur 1:0-Führung nutzen konnte. Vorausgegangen war ein eher schwacher Schuss von Herny, den Manuel Neuer nicht festhalten konnte. Aus den ersten 45. Minute gibt es nicht eine nennenswerte Szene der Knappen zu vermelden.

Nach dem Seitenwechsel kam Schalke aber etwas besser ins Spiel. Man spielte nun viel engagierter nach vorne ,aber Chancen wollten dabei nicht herausspringen. Mit zunehmender Spieldauer fand Barcelona wieder ins Spiel zurück und war in erster Linie darauf bedacht, den Gastgeber vom eigenen Sechszehner fern zu halten. In der Schlussphase setzte Schalke noch einmal alles daran, den Ausgleichstreffer zu erzielen. Doch am Ende blieb es beim knappen aber nicht unverdienten 1:0-Sieg für Barcelona.