Champions League: Manchester so gut wie im Halbfinale

Im zweiten Viertelfinale der Champions League gewann Manchester United das Hinspiel beim AS Rom mit 2:0 (1:0) und ist bereits so gut wie eine Runde weiter. ManU bleibt damit in dieser Champions-League-Saison ungeschlagen.

Die Gäste standen von Beginn an sehr tief und ließen Rom kommen. Die Hausherren konnten sich aber kaum nennenswerte Tormöglichkeiten erspielen. Die rund 60.000 Zuschauer im Stadio Olimpico bekamen einen mäßigen ersten Durchgang zu sehen. Die einzige nennenswerte Gelegenheit führte in der 39. Minute gleich zur 1:0-Gäste-Führung durch Ronaldo. Nach dem Seitenwechsel setzte der AS Rom nochmal alles dagegen, um zumindest den Ausgleich zu erzielen. ManU kam das ein ums andere Mal mächtig ins straucheln, doch das Tor sollte auf der Gegenseite fallen. In der 67. Minute sorgte Rooney für die Entscheidung.