Champions League Ergebnisse vom Dienstag

Der englische Premier-League-Club FC Chelsea um Nationalmannschaftskapitän Michael Ballack hat sich vorzeitig für das Achtelfinale der europäischen Königsklasse qualifiziert. Beim 2:2 (0:0) der Blues bei Atletico Madrid wurde er in der 59. Minute eingewechselt.

Mit zehn Zählern auf der Habenseite ist der FC Chelsea, für den Didier Drogba (84./88.) beide Treffer erzielte, nicht mehr von den ersten beiden Plätze der Gruppe D zu verdängen. Zudem hat Chelseas Gruppenkonkurrent FC Porto (1:0 bei APOEL Nikosia), Girondins Bordeaux, der am Dienstagabend mit 2:0 beim FC Bayern gewann und Manchester United das Achtelfinale der Champions League erreicht.

ManU, Gruppengegner vom VfL Wolfsburg, kam vor eigenem Publikum erst nach einer beherzten Aufholjagd zu einem 3:3 (1:2) gegen ZSKA Moskau. Dabei lagen die Platzherren im Old Trafford nach Toren von Alan Dagojew (25.), Milos Krasic (31.) und Wasili Beresutzki (47.) und einem eigenen Treffer von Michael Owen (30.) schon mit 1:3 zurück und sah schon wie der sichere Verlierer aus. Doch in der Schlussphase waren es Paul Scholes (84.) und Antonio Valencia (90.), die noch zum 3:3 ausgleichen konnten.

Durch das 1:1 (1:1) von Real Madrid beim AC Mailand verpassten die Spanier die erhoffte Revanche für die schmerzhafte 2:3-Hinspielniederlage. In der 29. Minute sorgte Karim Benzema für die Gäste-Führung, ehe Ronaldinho (34./Handelfmeter) den 1:1-Endstand markierte. Beide Mannschaften müssen mit jeweils sieben Punkten auf dem Konto um den Einzug in die K.o.-Runde bangen. Mit sechs Zählern ist Olympique Marseille den beiden Fußball-Giganten dicht auf den Fersen. Die Franzosen feierten einen 6:1 (3:1)-Kantersieg gegen die FC Zürich und besserten damit auch ihr Torverhältnis auf.

Juventus Turin ist für den FC Bayern der verbliebene Rivale um den Achtelfinal-Einzug in der Gruppe A. Juve gewann bei Maccabi Haifa mit 1:0 (1:0). den Treffer des Abends erzielte Mauro Camoranesi in der 45. Minute. Der italienische Rekordchampion hat mit acht Punkten vier Zäher mehr als der deutsche Rekordmeister und kann im direkten Duell die Münchner entscheidend distanzieren. Bordeaux hat mit zehn Punkten sicher das Achtelfinale erreicht.