Champions League: Chelsea siegt in Liverpool

Michael Ballack kann mit seinem FC Chelsea wie im vergangenem Jahr auf das Finale der Königsklasse hoffen.

Die Blues kamen im fünften Duell hintereinander mit dem FC Liverpool in der Champions League vor 42.000 Fußball-Fans an der Anfield Road zu eine 3:1 (1:1)-Auswärtserfolg. Somit hat die Mannschaft von Nationalmannschaftskapitän Ballack einer hervorragende Ausgangsposition für das Rückspiel am kommenden Dienstag (14. April).

Dabei brachte Spaniens Europameister Fernando Torres die Platzherren bereits in der 6. Minute mit 1:0 in Führung. Doch den nicht oft vorkommenden torreichen Vergleich beider Teams konnte Branislav Ivanovic in seinem erst zweiten Champions-League-Spiel beinahe im Alleingang für die Blues entscheiden. Der Defensivakteur erzielte jeweils nach Eckbällen in der 39. und 62. Minute zwei Tore zur Führung. Der bis dahin glücklos agierende Didier Drogba setzte in der 67. Minute nach feiner Vorarbeit den Schlusspunkt.

Im vergangenen Jahr setzte sich der FC Chelsea im Halbfinale gegen die Red durch und nahm dabei erfolgreich Revanche für das Aus in der Saison davor. In der Saison 2005/06 trennten sich beide Mannschaften in der Gruppenphase jeweils mit 0:0, nachdem Liverpool im Jahr zuvor nur ein Treffer im Rückspiel an der Anfield Road zum Einzug ins Endspiel gereicht hatte. Das endete dann mit einem 3:2-erfolg im Elfmeterschießen gegen den AC Mailand und mit dem Titelgewinn.