Champions League: Blamage für Real – ManU im Glück

Real Madrid musste in der Königsklasse am Abend einen herben Dämpfer hinnehmen. Die Elf von Coach Bernd Schuster blamierte sich unter den Augen des neuen argentinischen Nationaltrainers Diego Maradona im heimischen Bernabeu-Stadion mit 0:2 (0:1) gegen Juventus Turin.

Damit steht der italienische Serie-A-Club in der Gruppe H mit 10 Zählern vor dem Einzu in die K.o.Runde. Die beiden Tore für die Gäste besorgte der 33-jährige Alessandro del Piero (17./67. Minute). Real rangiert nach der Schlappe mit sechs Punkten auf Platz zwei gefolgt von Zenit St. Petersburg (4), das bei Bate Borisov mit 2:0 gewann.

Der englische Premier-League-Club Manchester United entging nur knapp der ersten Niederlage. ManU kam bei Celtic Glasgow dank eines späten Ausgleichstreffers durch Ryan Giggs in der 84. Minute noch zu einem 1:1-Unentschieden. Zuvor hatte McDonald bereits in der 14. Minuten die Schotten in Führung gebracht. Manchester und den mit 8 Punkten in der Gruppe E gleichauf liegendem FC Villarreal, der in Aalborg zu einem 2:2 kamen, haben die K.o.-Runde so gut wie erreicht.

Glasgows Scott McDonald (r) und Barry Robson
(l) jubeln über das 1:0 gegen ManU.

In der Gruppe G ist unterdessen noch alles offen. Der FC Arsenal konnte die Tabellenführung mit Glück und Geschick verteidigen. Die ersatzgeschwächte Elf von Coach Arsene Wenger kam vor eigenem Publikum nicht über ein 0:0 gegen Fenerbahce Istanbul hinaus. Die Gunst der Stunde genutzt hat dagegen der FC Porto. Durch ein 2:1-Auswärtserfolg bei Dynamo Kiew übernahmen die Portugiesen mit sechs Zählern Platz zwei, einen Punkt vor Kiew. Auch Istanbul auf Platz vier (2 Zähler) hat bei noch zwei ausstehenden Spielen noch die Möglichkeit, in die K.o.-Runde einzuziehen.