Bremen patzt daheim gegen Bochum

Es war der Spieltag der Bayern. Erst der schmeichelhafte Sieg am Freitag bei Hansa Rostock, am Samstag kam Verfolger Nummer 2, der HSV, zu Hause nicht über ein 1:1 gegen 96 hinaus und nun verlor auch noch Verfolger Nummer 1, Werder Bremen, sein Heimspiel gegen den VfL Bochum mit 1:2. Damit ist, nach der 1:2-Niederlage in Dortmund im DFB-Pokal unter der Woche, der Bremer-Fehlstart ins neue Jahr perfekt.
Die Partie selber hätte einseitiger gar nicht sein können. Bremen begann sofort offensiv und spielte sich wahrlich in einen Rausch. Die Gäste wurden schon in der Anfangsphase in deren Hälfte eingeschnürt und kamen nur selten, meist über Konter, zu Torchancen. Anders die Bremer, die erspielten sich eine gut Torchance nach der anderen, nur fehlte am Ende das Quäntchen Glück. Erst in der 44. Minute konnten die Bremer jubeln. Jensen markierte den verdienten 1:0-Pausenstand. Nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit ein unverändertes Bild. Der SVW machte das Spiel, nur zählbares sprang dabei nicht raus. Die Partie wurde von der Einwechslung des Bochumer Neuzugang Ono auf den Kopf gestellt. In der 68. Minute kam der Japaner in die Partie, genau eine Minute später legte er den Ausgleich durch Auer auf(68.). Wermutstropfen für die Bremer, Ono stand unmittelbar vor dem Zuspiel klar im Abseits. 2 Minuten später setzte es den nächsten Nackenschlag für die Bremer. Naldo foulte den durchgebrochenen Sestak, klare Notbremse und mit Rot vom Platz. Wohl in Unterzahl, waren die Bremer nicht geschockt, aber es war immer noch das gleiche Bild. Die Chancenverwertung war miserable. In der 84. Minute wurde die Bremer Niederlage durch einen Yahia-Kopfball perfekt gemacht, die Vorarbeit leistete wieder Neuzugang Ono. In den Schlussminuten warfen die Bremer noch mal alles nach vorne, gebracht hat es aber, wie in den vorangegangenen 90 Minuten, aber nichts.