Bochum stoppt Siegsserie des VfB Stuttgart

Der VfL Bochum konnte auch die siebte Heimpartie in Folge ohne Niederlage beenden und stoppte gleichzeitig die Siegesserie des VfB. Der VfL und die Schaben trennten sich leistungsgerecht mit 1:1 (1:0).
Die Begegnung fing mit hohem tempo an und der erste Treffer für die Gastgeber fiel bereits in der vierten Minute, doch das Schiedsrichtergespann verweigerte wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung die Anerkennung. Das Spiel verlief sehr hektisch und so leisteten sich beide Teams im Spielaufbau zu viele Fehler. In der 20. Minute war es dann der Gastgeber, der mit seinem ersten gelungenen Spielzug die Führung durch Dabrowski erzielte. In der Folge hatten die Gäste, bei denen Gomez zunächst auf der Bank saß, etwas mehr vom Spiel, waren im Abschluss allerdings zu harmlos. So ging es mit einer knappen aber nicht unverdienten Führung für den VfL zum Pausentee.

Die Schwaben erwischten einen besseren Start in die zweiten 45 Minuten. Nach schöner Vorarbeit von Marica konnte Hitzlsperger in der 47. Minute den Ausgleich erzielen. In der Folge entwickelte sich eine schnelle und offene Partie mit Chancen hüben wie drüben. In einer hektischen Schlussphase suchten beide Mannschaften die Entscheidung, doch am Ende einigte man sich auf eine gerechte Punkteteilung.