Blitzstart sichert RWO 3:2-Sieg über St. Pauli

Fußball-Zweitligist Rot-Weiß Oberhausen hat sich im Abstiegskampf verschafft. Die Mannschaft von Coach Jürgen Luginger siegte gegen den FC St. Pauli mit 3:2 (3:1).

Markus Heppke in der 4. und in der 20. Minute und Markus Kaya mit einem Foulelfmeter (10.) markierten vor 7.952 Zuschauern im Oberhausener Stadion Niederrhein die Tore für die Gastgeber, die nun seit vier Spielen in Folge ungeschlagen sind. Filip Trojan (43./83.) traf für die Gäste vom Hamburger Kiez. Mit der Niederlage ist Pauli seit nunmehr vier Spielen ohne Sieg, zudem haben sie den Anschluss zu den begehrten Aufstiegsplätzen verloren.

Der erst zur Rückrunde vom Bundesligisten Schalke 04 gekommene Heppke bescherte RWO einen Start nach Maß. Der Stürmer war mit einem abgefälschten Schuss erfolgreich. Kaya erhöhte per Foulelfmeter, den Gäste-Schlussmann Mathias Hain an Mike Terranova begangen hatte, auf 2:0. Bereits in der 20. Minute traf Heppke zum 3:0. Die Gäste wurden gegen die kampfstarken Hausherren für ihre Nachlässigkeiten in der Defensive bestraft. Zwar hielten die Kiez-Kicker dagegen, kamen aber nicht über die beiden Anschlusstreffer hinaus.