Bielefeld siegt gegen neun Stuttgarter

Im ersten Speil nach der Entlassung von Ernst Middendorp hat Arminia Bielefeld in die Erfolgsspur zurückgefunden. Unter Interimscoach Dammeier feierte die Arminia einen 2:0 (0:0)-Sieg über Meister VfB Stuttgart.
Die Gäste aus dem Schwabenland taten sich von Beginn an schwer gegen die deutlich verbesserte Bielefelder Defensive. Dabei profitierte der Gastgeber von vielen Unkonzentriertheiten im Spielaufbau des VfB. Wichniarek vergab die beste Chance im ersten Durchgang, als sein Schuss nur die Latte traf. Auch nach der Pause wirkte Bielefeld stärker. Als Pardo in der 74. Minute auch noch die Gelb-Rote-Karte in Empfang nahm, sorgte Kamper fünf Minuten später für die Führung. In der 90. Minute sorgte Wichniarek, nachdem nur vier Minuten vorher diesmal Osorio den Platz vorzeitig verlassen musste, für die Entscheidung.