Befreiungsschlag für Frankfurt – Duisburg mit Roter Laterne

Der MSV Duisburg überwintert als Tabellenletzter. Im Heimspiel gegen Eintracht Frankfurt unterlagen die Zebras mit 0:1 (0:1). Das Team von Trainer Rudi Bommer muss in der Rückrunde aufpassen nicht gänzlich der Anschluss zu verlieren. Mit dem Sieg bescherten die Hessen ihrem Coach Friedhelm Funkel den 100. Bundesliga-Sieg und überwintern im gesicherten Mittelfeld auf Rang neun.
Frankfurt hatte die deutlich bessere Spielanlage, stand hinten sicher und setzte einige gefährliche Konter. So auch bei der Führung durch Amanatidis in der 40. Minute, die Fink mit einem perfekten Pass einleitete. Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie. Duisburg zeigte insgesamt zu wenig, um die drohende Niederlage noch abzuwenden und die Gäste taten nicht mehr als nötig.