Befreiungsschlag für Frankfurt – 1:0 gegen Oberhausen

In der 2. Fussball-Bundesliga hat der FSV Frankfurt auf Nicht-Abstiegsplatz 15 Boden gut gemacht. Die Hessen erkämpften sich in Unterzahl am 30. Spieltageinen 1:0 (0:0)-Heimsieg gegen Rot-Weiß Oberhausen.

Sascha Mölders erzielte in der 68. Minute vor 4235 Zuschauern den Treffer des Tages. Damit blieb Frankfurt im sechsten Heimspiel nacheinander ohne Niederlage. Oberhausen bot bei nass-kaltem Aprilwetter in einem insgesamt schwachen Spiel eine desolate Vorstellung. Wegen Nachtretens flog der brasilianische Innenverteidiger Gledson vom Platz.

Sowohl auf seinen Top-Torschützen Cidimar (Gelb-Sperre) als auch auf Vlad Munteanu (Achillessehnenprobleme) musste Frankfurts Trainer Hans-Jürgen Boysen verzichten. Ein Schuss von Heinrich Schmidtgal (47.), den Frankfurts Keeper Patric Klandt an die Latte lenkte, war das Highlight aus RWO- Sicht. In der zweiten Hälfte kämpfte der FSV aufopferungsvoll. Auf Zuspiel von Jürgen Gjasula erzielte Mölders den verdienten Siegtreffer für die Hausherren, die mit 32 Punkten zwar weiter auf dem Relegationsplatz liegen. Vom Tabellen-15. Hansa Rostock, gegen die die Frankfurter am kommenden Spieltag antreten, trennt sie nur noch das schlechtere Torverhältnis.