Augsburg sichert nach 1:1 gegen Wehen die Klasse

Der FC Augsburg hat dank eines Last-Minute-Tores von Andrew Sinkala den Klassenerhalt in der 2. Fußball-Bundesliga dingfest gemacht.

Durch den Treffer in der Nachspielzeit sicherten sich die Schwaben unter Coach Jos Luhukay das wichtige 1:1 (0:0)-Unentschieden gegen Schlusslicht SV Wehen Wiesbaden, die zuvor bereits als Absteiger feststanden. Ronny König hatte die Gäste in Front gebracht. Sekunden vor dem Abpfiff sorgte Sinkala für den für die Augsburger umjubelten Ausgleich. Wehen spielte zuvor über 60 Minuten in Unterzahl, da Saidou Panandetiguiri wegen einer Tätlichkeit in der 28. Minute die Rote Karte sah.

Die Partie im Rosenaustadion bot anfangs wenig Höhepunkte. Vor 24.113 Zuschauern und bei strahlendem Sonnenschein plätscherte das Spiel vor sich hin. Für den ersten Aufregung sorgte Wehens Panandetiguiri, der wegen einer Tätlichkeit gegen den Augsburger Michael Thurk die Rote Karte sah. Doch die Gäste wehrten sich auch in Unterzahl kräftig, wurden jedoch am Ende durch den späten Augsburger Ausgleich nicht belohnt.