2. Fußball-Bundesliga: Rostocks Klassenverbleib rückt näher

Fußball-Zweitligist FC Hansa Rostock ist dem direkten Klassenerhalt in der 2. Liga einen kleinen Schritt näher gekommen.

Am Sonntag kamen die Hanseaten vor 27.000 Zuschauern in der ausverkauften DKB-Arena gegen den 1. FC Nürnberg zu einem 0:0-Unentschieden und bleiben auch weiterhin unter Coach Andreas Zachhuber ohne Niederlage. Während Hansa, die im zehnten Spiel in Folge nicht verloren haben, als Tabellen-15. unmittelbar vor dem Relegationsplatz rangieren, dürfen die Nürnberger noch auf den Aufstieg in die 1. Bundesliga hoffen. Sie liegen nun auf den 3. Platz, der ihnen nicht mehr zu nehmen ist. Am 34. und letzten Spieltag müssen die Rostocker beim Tabellenletzten den SV Wehen-Wiesbaden antreten, und der Club hat 1860 München zu Gast.

Die Gäste aus Nürnberg boten im Spiel der beiden Bundesliga-Absteiger die bessere Spielanlage und hatte gegen die wackelige Defensive der Hausherren die zwingenderen Möglichkeiten. Hansa spielte zwar gefällig mit, jedoch waren sie im Angriff zu harmlos und brachten in den ersten 45 Minuten keine wirkliche Chance zustande. Erst in der zweiten Halbzeit hatte Fin Bartels die Möglichkeit zum 1:0, doch köpfte er aus der Nahdistanz nur an die Latte (62. Minute). Dennis Diekmeier und Marek Mintal für die Gäste sowie Mario Fillinger für Rostock vergaben in der Schlussphase die möglichen Siegtore.