Augsburg fährt bei Bielefeld ersten Saisonsieg ein

Der Knoten scheint beim FC Augsburg geplatzt zu sein. Im dritten Saisonspiel der 2. Fußball-Bundesliga feierte die Mannschaft von Coach Jos Luhukay den ersten Saison-Sieg und gewann bei Arminia Bielefeld mit 2:1 (0:0).

Vor 13.500 Zuschauern in der Schüco-Arena erzielten Michael Thurk (54. Minute) und Ibrahima Traore (74.) die Treffer für die Gäste. In der 56. Minute konnte Christopher Katongo für den Aufstiegsfavorit Bielefeld den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich markieren. Augsburg ist nun mit vier Punkten in der Tabelle an Bielefeld (3 Punkte) vorbei gezogen.

Bis die Partie zwischen den beiden Mannschaften richtig in Schwung kam, dauerte es eine ganze Weile. Viele Zweikämpfe im Mittelfeld prägten zunächst die Partie zwischen beiden Teams, die sich erstmals in einem Punktspiel gegenüberstanden. Die Hausherren übernahmen erst Mitte der ersten Hälfte die Initiative und hatten durch Pavel Fort (33.) und Arne Feick (39.) gleich zwei gute Möglichkeiten. Es entwickelte sich nach dem doch überraschenden 1:0 für die Gäste, ein offener Schlagabtausch, bei dem am Ende die Luhukay-Elf, die damit der erste Auswärtssieg im Jahr 2009 gelang, das nötige Glück hatte.