2. Bundesliga: FC St. Pauli nur 2:2 gegen MSV Duisburg

In einem spannenden Spitzenspiel der 2. Fußball-Bundesliga kam der FC St. Pauli gegen den MSV Duisburg nur zu einem 2:2 (2:1)-Unentschieden.

Die Hanseaten konnten fünf Tage nach der 5:0-Gala in Aachen nicht an die Leistung anknüpfen und die Gäste aus Duisburg entführten verdientermaßen einen Punkt aus der Hansestadt. Florian Bruns (13. Minute/Foulelfmeter) und Charles Takyi (27.) trafen vor 22.554 Zuschauern für die Hausherren. Für die “Zebras” markierten Dorge Kouemaha (16.) und Sandro Wagner (59.) die Treffer. Pauli musste bereits ab der 36. Minute nur noch mit zehn Spielern auskommen, da Takyi von Schiedsrichter Deniz Aytekin die Gelb-Rote Karte sah.

Die Kiez-Kicker entwickelten von Anfang an gleich enormen Druck und kamen früh durch den von Björn Schlicke verursachten Foulelfmeter in Führung. Doch der MSV brauchte nur drei Minuten, um durch ein Kopfballtor von Kouemaha auszugleichen. Die Hanseaten gingen bereits nach 27 Minuten wieder in Führung, als Takyi aus rund 25 Metern in die Maschen traf.

In den zweiten 45 Minuten erhöhten die Gäste die Schlagzahl und glichen nach einer knappen Stunde verdient durch Wagner aus. Einen möglichen Siegtreffer für die Hausherren hatten dann noch Naki (56.) und Carsten Rothenbach (88.) auf dem Fuß.