Arminia Bielefeld bezwingt St. Pauli 1:0

Arminia Biefeld hat am 7. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga mit einem 1:0 (1:0)-Heimerfolg über den FC St. Pauli seine Aufstiegsambitionen untermauert.

Dabei erzielte Giovanni Federico vor 23.800 Anhängern den Treffer des Tages bereits in der 3. Minute. Für die Ostwestfalen, die den dritten Tabellenplatz von Pauli übernahmen, war die gleichzeitig der vierte Sieg in Serie.

In einem hektischen Zweitligaspiel gelang den Platzherren ein Start nach Maß. Federico konnte gleich den ersten Angriff der Gäste nach feinem Zuspiel von Oliver Kirch zur Führung abschließen. Die Kiez-Kicker hatte in der Folge zwar etwas mehr Spielanteile, scheute aber das Risiko. In der 8. Minute scheiterte Florian Bruns auf Seiten der Gäste mit einem Distanzschuss am Querbalken. Nach Wiederbeginn beschränkten sich die Gasteber darauf, dass Ergebnis zu verwalten. In der Schlussphase erhöhten die Hanseaten die Druck, blieben aber ohne Durchschlagskraft. Erst parierte Arminia-Keeper Dennis Eilhoff gegen Charles Takyi (78.), ehe Marius Ebbers (79.) die Latte traf.