Ahlen wartet weiter auf Sieg – 0:1 gegen Fürth

Auch am 11. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga konnte Rot Weiss Ahlen keinen Sieg einfahren. Am Samstagnachmittag verlor das Team von Coach Christian Hock gegen die SpVgg Greuther Fürth mit 0:1 (0:0) und ist weiterhin mit nur zweimageren Zählern auf dem Konto am Ende der Tabelle anzutreffen.

In einer schwachen Zweitliga-Partie war Christopher Nöthe vor 2.920 Fußball-Fans im Wersestadion für den Treffer des Tages zuständig. Damit hält die Spielvereinigung weiter Anschluss an die Aufstiegsplätze.

Die Platzherren starteten enorm druckvoll ins Spiel und überraschten den Gegner mit ihrer engagierten Spielweise. Trotz deutlicher Überlegenheit wollte aber kein Treffer dabei herausspringen. So agierten die Ahlener vor dem Kasten von Gäste-Keeper Stephan Loboué erneut viel zu harmlos. In der 23. Minute hatte Lars Toborg die gößte Chance zum Führungstreffer, doch Stephan Schröck klärte vor der Torlinie. die Gäste brauchten lange Zeit um in die Partie zu finden. Erst nach dem Seitenwechsel kamen sie besser ins Spiel und gaben den Ton an. Dann nutzten sie eine der wenigen Möglichkeiten zu Siegtreffer: Nöthe markierte nach einem Eckball per Kopf sein sechstes Saisontor.