Aalen feiert 3:1-Sieg gegen Kickers aus Stuttgart

Der VfR Aalen hat in der 3. Liga den vierten dreifachen Punktgewinn der Saison eigefahren. Vor 8.200 Fußball-Fans besiegte der VfR die Stuttgarter Kickers mit 3:1 (0:0). Dabei brachte Josip Landeka in der 51. Minute die Gäste mit 1:0 in Führung.

Doch Marco Sailer konnte nur drei Minuten später den Ausgleich markieren (54.). Über 30 Minuten musste Stuttgart mit einem Mann weniger spielen, weil Angelo Vaccaro (57.) nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte sah. Dies konnten diue Platzherren nutzen, als Kristoffer Andersen in der 84. das 2:1 erzielte. Christian Alder (90.) erhöhte zum Endstand. In der Schlussminute wurden die Gäste weiter dezimiert, weil Bashiru Gambo wegen Meckerns ebenfalls die Ampelkarte sah.

Den Heimsieg verdiente sich der VfR im Schwaben-Derby mit einer engagierten Leistung im zweiten Spielabschnitt. In der Tabelle schlug sich der Sieg jedoch nicht nieder, Aalen verweilt unverändert auf Rang 12, so wie die Schwaben weiter Vorletzter blieben.