Aachen holt 3:0 beim FSV Frankfurt

Zum Auftakt des 11. Spieltags in der 2. Fußball-Bundesliga konnte sich Alemannia Aachen am Freitagabend mit einem 3:0 (1:0) beim Neuling FSV Frankfurt für die 0:2-Heimschlappe gegen RW Ahlen rehabilitieren.

Vor der Minuskulisse von 3.107 Fußball-Fans waren Patrick Milchraum (12.), Benjamin Auer (57.) und der kurz zuvor eingewechselte Szilard Nemeth (82.) für die Gäste erfolgreich. Trotz des 3:0 konnte Aachen in einer mäßigen Partie nicht überzeugen. Die im Angriff enttäuschenden Platzherren rutschten nach der zweiten Pleite vor eigenem Publikum auf den letzten Platz der Tabelle zurück.

Die Gastgeber wirkten ohne ihren Gelb-Rot gesperrten Kapitän Angelo Barletta gegen abgeklärte Aachener im Spiel nach vorne ideenlos. Alemannia-Keeper hatte bei Rückgaben mehr zu tun als bei FSV-Angriffen. Die auf drei Positionen umgestellte Alemannia hätte schon zur Halbzeit den Dreier unter Dach und Fach haben können. Nach dem frühen Führungstreffer versäumten es Markus Daun (20., 36.), Florian Müller (24.) und Benjamin Auer (41.), das Ergebnis auszubauen. Die Hessen kamen nach dem Seitenwechsel ein wenig wacher aus der Kabine, doch Torgefahr gab es nur bei einem Schuss des Ex-Alemannen Emil Noll (74.). Aachen spielte die Partie mit der Führung im Rücken sicher nach Hause.