2. Bundesliga: Fürth nur 1:1 gegen Wehen

Am 11. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga musste die SpVgg Greuther Fürth einen etwas überrschanden Dämpfer im Aufstiegsrennenhinnehmen. Die Elf von Coach Benno Möhlmann kam nicht über ein enttäuschendes 1:1 (0:1)-Unentschieden gegen den vorletzten der Tabelle SV Wehen Wiesbaden hinaus.

Damit verpassten die Spielvereinigung den Sprung auf den dritten Tabellenrang. Vor 5.200 Fans im Ronhof sorgte Torjäger Sami Allagui in der 55. Minute für den Ausgleich und bewahrte die Hausherren vor der zweiten Heimniederlage der Saison. Erwin Koen hatte die auswärts noch sieglosen Wehener in der 40. Minute per Foulelfmeter in Führung gebracht.

Zum Leidwesen von Möhlmann konnten seine Schützlinge nicht an die überzeugende Vorstellung beim 2:1-Erfolg in Rostock am letzten Dienstag anknüpfen. Die stark ersatzgeschwächten Gäste spielten mutig nach vorne, dominierten die ersten 45 Minuten und gingen durch einen umstrittenen Foulelfmeter verdient in Führung. Fürths Abwehrmann Shqipran Skeraj hatte Dennis Schmidt in der Luft angegriffen und zu Fall gebracht. Nach einer Standpauke zur Pause von Möhlmann zeigte Fürth mehr, doch nach dem Ausgleich von Allagui war der Sturmlauf der maßlos enttäuschenden Franken schon wieder zu Ende.