4:1 gegen Cottbus – Kaiserslautern marschiert Richtung 1. Liga

Fußball-Zweitligist 1. FC Kaiserslautern ist auf dem Weg zurück in das Fußball-Oberhaus kaum mehr zu stoppen. Die “Roten Teufel” besiegten vor 33 405 Zuschauer Energie Cottbus mit 4:1 (3:0) und bauten mit dem Sieg den Vorsprung auf den Viertplatzierten Fortuna Düsseldorfer auf 13 Punkte aus.

Die Weichen auf den Sieg für die Pfälzer stellten Rodnei (3. Minute), Sidney Sam (24., Foulelfmeter/39.) und nach dem Seitenwechsel Erik Jendrisek (61.). Die Gäste verkauften sich teuer und hatte eigentlich mehr verdient, als nur den verwandelten Strafstoß von Marc-André Kruska (69.). Nach der sechsten Niederlage auf fremden Platz bangt der Erstliga-Absteiger weiterhin um die Klasse in der 2. Fußball-Bundesliga. Zu allem Überfluss sah Emil Jula wegen wiederholten Foulspiels in der 75. Minute Gelb-Rot.

Der Hausherren, die zum 26. Mal mit derselben Defensivformation antraten, erwischten buchstäblich einen Start nach Maß, als Rodnei nach den Lattentreffern von Nemec und Amedick das Spielgewärt im dritten Anlauf ins Tor befördern konnte. Die Gäste zeigten sich nicht geschockt und hatten durch Nils Petersen (12.) und Jiayi Shao (17.) gute Ausgleichsmöglichkeiten. Beide Male rettete Keeper Tobias Sippel. Einen zweifelhafter Foulelfmeter nutzten die Gastgeber zur 2:0-Führung und damit zur Beruhigung der Partie. Die Partie war mit dem elften Saisontreffer von Torjäger Jendrisek entschieden. Der Strafstoß von Kruska war Ergebniskosmetik.