3. Liga: Paderborn 4:1 in Erfurt

Am 25. Spieltag der 3. Fußball-Liga hat der SC Paderborn 07 einen 4:1 (1:1)-Auswärtssieg bei Rot-Weiß Erfurt eingefahren und sich damit wieder auf den zweiten Tabellenplatz vorgeschoben.

Vor 7.276 Fußball-Fans brachte Sercan Güvenisik in der 27. Minute die Gäste in Führung. Zu diesem Zeitpunkt spielten die Platzherren genau seit sieben Minuten in Unterzahl, da Christian Möckel (20.) wegen angeblichem Ellenbogenschlag die Rote Karte sah. Trotz einem Mann weniger erzielte Chhunly Pagenburg in der 45. Minute den Ausgleich. Florian Mohr (73.), Dominick Kumbela (82. Foulstrafstoß) und Rolf-Christel Guie-Mien (90.) machten nach dem Seitenwechsel dann aber alles klar und sorgten für den ersten Dreier nach der Winterpause.

Paderborn ist mit dem insgesamt achten Auswärts-Erfolg die stärkste Mannschaft auf fremdem Geläuf. Zudem verdrngte der SC dank des besseren Torverhältnisses Fortuna Düsseldorf vom zweiten Rang. Erfurt sackte nach der dritten Heim-Schlappe auf den siebten Platz ab.