3. Liga: Heidenheim dreht Spiel gegen Stuttgart

Neuling FC Heidenheim hat am 21. und zugleich letzten Spieltag vor der Winterpause der 3. Liga einen 2:1 (0:1)-Sieg gegen den VfB Stuttgart II eingefahren.

Dabei lagen die Hausherren durch einen Treffer von Sven Schipplock (12.) vor 4.060 Fußball-fans sogar mit 0:1 zur Pause hinten. Nach einer starken Einzelleistung erzielteMarc Schnatterer (63.) den Ausgleich, ehe Andreas Spann (74.) den Erfolg für die Gastgeber sicherte. Die beiden Treffer des Aufsteigers waren die Folge einer enormen Leistungssteigerung im zweiten Spielabschnitt, nachdem die ersten 45 Minuten den Gästen aus dem Schwabenland gehörte.

Durch den sechsten Heimsieg und den dritten Erfolg in Serie gelang den Heidenheimern eine großer Sprung in der Tabelle. Gleichzeitig war es der fünfte Dreier im sechsten Spiel, wodurch sie sich vom elften auf den fünften Rang verbesserten. Der VfB wartet dagegen seit nunmehr acht Spieltagen auf einen Sieg. Sie fielen weiter ab und rangieren auf Platz 16.