3. Liga: Braunschweig kassiert 1:2-Pleite gegen BVB

Die Eintracht aus Braunschweig hat die insgesamt dritte Pleite hintereinander kassiert. Die Niedersachsen verloren am 21. und gleichzeitig letzten Spieltag vor der Winterpause der 3. Liga mit 1:2 (0:1) gegen das zweite Geschirr von Borussia Dortmund.

Dabei brachte Sebastian Tyrala den Gast in der 9. Spielminute früh in Führung, nach Wiederbeginn erhöhte Julian Koch (69.) auf 2:0. In der 86. Minute kassierte der Torschütze zum 1:0 wegen Handspiels die Rote Karte.Braunschweigs Torjäger Dennis Kruppke (86.) verwandelte im Anschluss den Elfmeter und verkürzte zum Endstand von 1:2.

der BVB konnte durch den Sieg zugleich den dritten Erfolg in Serie einfahren und damit den letzten Tabellenplatz abgeben und auf Rang 15 vorrücken. Braunschweig findet sich auf Platz unverändert auf dem 13. Platz wieder.