3. Liga: Aue schlägt Burghausen verdient mit 2:0

Der FC Erzgebirge Aue hat am 30. Spieltag der 3. Fußball-Liga verdient mit 2:0 (0:0) gegen Wacker Burghausen gewonnen. Vor 7.400 Fans brachte Marc Hensel die Platzherren in der 69. Minute in Führung.

In der 73. Minute markierte der zuvor eingewechselte Aziz Bouhhaddouz das entscheidende 2:0. Aus ist nach den sechsten Heimerfolg als zehntplatzierter dem Klassenverbleib ein großes Stück näher gekommen. Wacker hingegen befindet sich nach der vierten Schlappe in Serie mitten im Abstiegssumpf. Die Truppe von Coach Günter Güttler hat als 16. nur noch einen Zähler Vorsprung auf die Abstiegsplätze.

Die Gäste waren in einem schwachen ersten Spielabschnitt optisch leicht überlegen. Doch nach dem Seitenwechsel kämpfte sich Aue vorangetrieben vom überragenden Torschützen Hensel in die Partie und war das bessere Team.