3. Fußball-Liga: Aue bezwingt VfB Stuttgart II mit 1:0

In der 3. Fußball-Liga hat der FC Erzgebirge Aue gegen die Reserve des Fußball-Bundesligisten VfB Stuttgart mit 1:0 (0:0) gewonnen. Najah Braham erzielte in der 53. Minute per Foulelfmeter das Tor des Tages.

Vorausgegangen war ein Foul an Aues Mittelfeldspieler Skerdilaid Curri. Vor 6200 Zuschauern wurde die Partie nach dem Tor spielerisch besser. Die bis dahin defensiven Gäste aus dem Schwabenland agierten offensiver, dabei strahlten sie aber keine Torgefahr aus. Für die Stuttgarter war es die dritte Pleite in Folge.

Beide Teams hatten vor dem Seitenwechsel eine schwache Partie mit viel Leerlauf abgeliefert. Der VfB erarbeiteten sich in den ersten 45 Minuten keine echte Tormöglichkeit. Die Hausherren kamen nur zu zwei gefährlichen Chancen vor dem Gäste-Tor. Die einzige Stuttgarter Spitze Alessandro Riedle wurde bereits im ersten Durchgang ausgewechselt.