2:1 über Koblenz – Kaiserslautern stoppt Niederlagenserie

Nach zuletzt drei Niederlagen in Folge konnte Fußball-Zweitligist 1. FC Kaiserslautern wieder einen Sieg einfahren. Dank eines 2:1 (1:1)-Erfolges gegen TuS Koblenz stoppten die Lauterer den Negativ-Lauf und sind wieder dick im Geschäft um den Aufstieg in die 1. Fußball-Bundesliga.

In der 16. Minute brachte Erik Jendrisek die “Roten Teufel” vor 32.196 Zuschauern in Führung. Doch fast postwendend sorgte Njazi Kuqi (19.) für den Ausgleich. Ausgerechnet der Ex-Koblenzer Anel Dzaka (68.) sorgte nach dem Seitenwechsel für den Dreier des FCK. Die Pfälzer schoben sich mit nun 38 Punkten auf der Habenseite auf den 4. Tabellenplatz vor. Die Gäste aus Koblenz, die nach zuletzt vier Siegen in Folge die erste Niederlage hinnehmen mussten, bleiben mit 27 Punkten auf dem 14. Platz.

Nach Kopfball-Vorlage von Srdjan Lakic brachte Jendrisek die Hausherren in einer umkämpften Partie mit seinem 10. Saisontor mit 1:0 in Führung. Nur drei Minuten schlug die TuS durch Kuqi zurück. Nach einem Freistoß von Marko Lomic schaltete der Finne am schnellsten und staubte zum 1:1 ab. Die Defensive der Hausherren, bei denen Martin Amedick (Oberschenkelzerrung) und Axel Bellinghausen (Leisten-Operation) schmerzlich vermisst wurden, präsentierte sich in der Folge nicht immer sattelfest. Doch dank einer kämpferischen Steigerung in den zweiten 45 Minuten ging der Erfolg der Pfälzer in Ordnung.