2. Liga: Wieder kein Sieg für Augsburg – 1:2 gegen RWO

Die Talfahrt des Fußball-Zweitligisten FC Augsburg geht munter weiter. Die Elf von Coach Holger Fach musste zu Hause gegen Aufsteiger Rot-Weiß Oberhausen eine 1:2 (0:1)-Pleite hinnehmen und wartet weiter auf den ersten Dreier im Jahr 2009.

Für die Gäste-Tore sorgten Christopher Nöthe in der 43. Minute und Tim Kruse (47.). In der 61. Minute konnte Sandor Torghelle per Foulelfmeter zum 1:2 verkürzen. Nach dem vierten Sieg in der Rückrunde rückte RWO ins sichere Mittelfeld vor.

Fast eine ganze Spielhälfte mussten die 10.425 Zuschauern im Rosenaustadion auf das erste Tor warten. Der 18-jährige Nöthe beförderte den Ball kurz vor dem Pausentee aus rund vier Metern zum 1:0 in Tor. Mike Terranova leistet die schöne Vorarbeit. Gleich nach dem Seitenwechsel waren die Gäste wieder erfolgreich: Kruse versenkte das Spielgerät per Freistoß direkt in den Winkel. Nach dem 0:2-Rückstand mühten sich die Augsburger endlich ab, doch mehr als der 1:2-Anschlusstreffer durch Torghelle gelang nicht.