2. Liga: St. Pauli und der FC Augsburg trennen sich 1:1

In der 2. Fußball-Bundesliga hat der FC St. Pauli den zehnten Heimsieg der Saison verspielt.

Die Hanseaten kamen gegen den in der Rückserie weiter sieglosen FC Augsburg nur zu einem 1:1 (0:0)-Unentschieden. In der 70. Minute hatte Marius Ebbers die Norddeutschen in Führung gebracht. Nur 6 Minuten später glich Tobias Werner mit einem schönen Direktschuss aus. In den ersten 45 Minuten gab es vor 22.399 Zuschauern im Millerntorstadion kaum nennenswerte Höhepunkte. In der 24. Minute prüfte Björn Brunnemann mit einem Drehschuss Sven Neuhaus im Tor der Gäste.

St. Paulis Keeper Mathias Hain verhinderte in der 53. Minute gegen Sandor Torghelle die Gäste-Führung. Dem eingewechselten Torschützen Ebbers blieb in der 68.Minute zunächst ein Treffer per Kopf verwehrt. Doch nur zwei Minuten später hatte der Angreifer keine Mühe, als er eine präzise Hereingabe von Fabian Boll aus kurzer Distanz zum 1:0 im Tor unterbrachte. Die Freude über die Führung währte jedoch nur kurz. Die Hamburger vergaben nach Werners Ausgleich durch David Hoilett (80.) und Morike Sako (86.) beste Chancen.