2. Liga: Oberhausen so gut wie gesichert – 2:2 bei 1860

Rot-Weiß Oberhausen hat den Klassenerhalt in der 2. Liga so gut wie perfekt gemacht. Die Mannschaft aus dem Ruhrgebiet erkämpfte mit dem 2:2 (2:2)-Unentschieden beim TSV 1860 München einen äußerst wichtigen Auswärtszähler und hat nun bei zwei verbleibenden Spielen sechs Punkte Vorsprung auf den 16. Platz.

Für die Hausherren trafen Benjamin Lauth (13. Minute) per Handelfmeter und Peniel Kokou Mlapa (23.). Heinrich Schmidtgal (30.) und Ronny König (43.) waren noch vor der Pause für die Gäste erfolgreich.

Nach drei Pleiten in den letzten vier Partien hatte “Löwen”-Coach Ewald Lienen seine Startformation stark verändert und auch den zuletzt kritisierten Kapitän Lauth aufgeboten. Doch die Veränderungen zeigten anfangs Wirkung: Nach einem Handspiel im Strafraum verwandelte der Kapitän sicher zur Führung. Mlapa legte wenig später mit einem sehenswerten Schuss nach.

Doch Oberhausen zeigte Moral. Erst traf Schmidtgal mit einem tollen Fernschuss zum Anschlusstreffer und kurz vor dem Pausentee nutzte König eine Schwäche in der Münchner Abwehr zum Ausgleich. In den zweiten 45 Minuten verflachte das Spiel zusehends, und die Gäste durften über einen verdienten Punkt freuen.