2. Liga: Koblenz besiegt Osnabrück klar mit 3:0

Fußball-Zweitligist TuS Koblenz hat mit dem vierten Sieg in Folge einen riesen Schritt in Richtung Klassenerhalt in der 2. Fußball-Bundesliga gemacht. Die Mannschaft von Coach Uwe Rapolder siegte klar mit 3:0 (2:0) gegen den VfL Osnabrück.

Vier Punkte Vorsprung haben die Koblenzer nun auf den VfL, der den 16. Rang und damit den Relegationsplatz belegen. Zoltán Stieber in der 26. Minute, Emmanuel Krontiris (37.) und Rüdiger Ziehl (75.) erzielten vor 7.908 Zuschauern im Stadion Oberwerth die Tor für die Gastgeber, die ab der 66. Minute mit einem Mann weniger spielten, da Matej Mavric wegen Handspiels die Gelb-Rote Karte sah. Doch die Unterzahl dauerte nur 8 Minuten, da der Osnabrücker Andreas Schäfer wegen wiederholten Foulspiels ebenfalls mit Gelb-Rot vom Platz musste.

Von Beginn an waren die Hausherren die aktivere Elf und gingen durch den erst zur Rückrunde verpflichteten Stieber in Führung. Nach dem 2:0 durch Krontiris, hatten die Koblenzer Glück, dass der VfL kurz vor dem Seitenwechsel nicht durch Matthias Heidrich zum Anschlusstreffer kam. In den zweiten 45 Minuten verflachte das Spiel. Thomas Reichenberger (53.) vergab die beste Osnabrücker Möglichkeit im der zweiten Halbzeit, ehe Ziehl mit dem 3:0 alles klar machte.