2. Liga: Greuther Fürth gewinnt gegen Oberhausen mit 3:1

Die SpVgg Greuther Fürth ist wieder auf einen Aufstiegsplatz in der 2. Fußball- Bundesliga geklettert.

Das Team von Coach Benno Möhlmann siegte trotz eines 0:1-Pausenrückstandes mit 3:1 (0:1) gegen Rot-Weiß Oberhausen. Die Treffer im eigenen Stadion erzielten Leonhard Haas in der 66. Minute, Sami Allagui (67.) und Cidimar (89.). In der 13. Minute brachte Mike Terranova die Gäste mit 1:0 in Führung. In der 69. Minute sah Fürths Stephan Schröck vor 7.500 Zuschauern im Playmobilstadion die Gelb-Rote Karte wegen wiederholten Foulspiels. Die Spielvereinigung verbesserte sich dank des Arbeitssieges und durch den Ausrutscher von Mainz (1:1 gegen Augsburg) auf den 2. Tabellenrang.

Das Tor zur verdienten RWO-Pausenführung erzielte äußerst sehenswert Terranova, als er am schnellsten schaltete und nach einem langen Ball den verdutzten Schlussmann Stephan Loboué aus 35 Metern mit einem Heber überwand. In den zweiten 45 Minuten machten dann die Hausherren mächtig Druck. Haas erzielte den Ausgleich und als der Torjubel eben verstummt war, nutzte Allagui einen Blackout von RWO-Keeper Pirson und erzielte seinen 14. Saisontreffer. Cidimar machte in der 89. Minute dann alles klar.