2. Liga: Fürth rückt weiter vor – 5:0 in Frankfurt

Am 19. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga hat die SpVgg Greuther Fürth den zweiten Sieg unter Neu-Coach Mike Büskens. Die Spielvereinigung fuhr am Freitagabend einen ungefährdeten 5:0 (2:0)-Erfolg beim Tabellenvorletzten FSV Frankfurt ein.

Damit scheint der Trainerwechsel von Benno Möhlmann zu Mike Büskens Fürth gut zu tun. So machten Bernd Nehrig (16.), Sami Allagui (39.), Stephan Schröck (71.), Nicolai Müller (75.) und Christopher Nöthe (80.) mit ihren Treffern den zweiten Rückrundensieg perfekt. Die Platzherren boten dabei vor 3.045 Fußball-Fans wie bereits beim 0:5 beim MSV Duisburg eine desolate Leistung. Die Hessen benötigen insbesondere im Angriff dringen Verstärkung. Der Mainzer Dragan Bogovac soll der Auserwählte sein. Dafür wechselt der bisher beste Angreifer Matias Cenci wohl zum Drittligisten SV Sandhausen.

Beide Mannschaften hatten zunächst Probleme, ins Spiel zu kommen, so dass sich kaum nennenswerte Torraumszenen ergaben. So musste ein Fehler zum ersten Treffer herhalten. Nehrig sprintete in einen Rückpass von Pa Saikou Kujabi und ließ Patric Klandt im Frankfurter Tor keine Chance. Allagui nutzte einen Konter zum zweiten Treffer für die spielerisch und technisch besseren “Kleeblätter”. Auf Seiten der Gäste kam Neueinkauf aus Mainz, Milorad Pekovic, nur einem 30-Minuten-Debüt, dann holte ihn Büskens wieder vom Feld. Nach der Pause mühten sich die Platzherren, ohne Chancen zu erspielen. Nach Schröcks 0:3 war das Spiel gelaufen. Anschließend nahm das zweite Debakel für den FSV innerhalb von sechs Tagen seinen Lauf.