2. Liga: Bielefeld feiert 1:0 in Ahlen

Arminia Bielefeld hat zum Auftakt des 22. Spieltages die Aufholjagd vom Tabellenletzten Rot Weiss Ahlen beendet und zugleich seine Aufstiegsambitionen untermauert.

Die Ostwestfalen feierten am Freitagabend einen 1:0 (0:0)-Erfolg bei den zuvor dreimal hintereinander ungeschlagenen Münsterländern und übernahmen zumindest bis zum kommenden Sonntag den dritten Tabellenplatz. Die Gastgeber hingegen verpassten den Sprung auf den Relegationsrang. Den Treffer des Abends erzielte vor 5.212 Fußball-Fans im Wersestadion Giovanni Federico in Minute 62. In der 47. Spielminute sah auf Seiten der Gäste Michael Lamey die Gelb-Rote Karte.

Die Ahlener dominierten zunächst das Geschehen und setzten die Ostwestfalen unter Druck. Dabei hatten Mohammed Lartey und Tim Gorschlüter jeweils die gute Chance zum Führungstreffer. Letztendlich konnten die Hausherren die überlegene Phase nicht nutzen. Mit zunehmender Spieldauer kamen die Arminen besser ins Spiel und agierten aus einer kompakten Abwehr. Jedoch blieben Torchancen Mangelware. Erst nach einer Stunde nutzte Goalgetter Federico mit seinem elften Saisontreffer die Chance zum Sieg für Bielefeld.