2. Liga: Arminia Bielefeld erobert Platz drei

Zum Abschluss der Hinrunde hat Arminia Bielefeld in der 2. Fußball-Bundesliga den 3. Tabellenrang erobert und die Fortuna aus Düsseldorf auf Platz vier verdrängt. Den Ostwestfalen, die seit sechs Spielen sieglos sind, genügte dabei ein 0:0 bei Rot-Weiß Oberhausen.

Nach zuletzt fünf Pleiten in Serie konnten sich die Gastgeber vor 4629 Zuschauern immerhin wieder über einen Punktgewinn freuen. Bei winterlichen Bedingungen kamen die Hausherren, die seit 401 Minuten kein Tor mehr erzielen konnten, auf dem schwer bespielbaren Geläuf wesentlich besser zurecht und in der 36. Minute durch Mike Terranova und den starken Heinrich Schmidtgal (44.) beste Möglichkeiten zur Führung. Terranova scheiterte knapp, bei Schmidtgals Heber rettete der Bielefelder Andre Mijatovic auf der Torlinie. Die Gäste vergaben bei starkem Schneefall in der Schlussphase ihre beste Chance durch Daniel Halfar, der aus halblinker Position mit einem Versuch scheiterte.