2. Liga: Ahlen stoppt Talfahrt – 1:0 über St. Pauli

Nach zuletzt sechs sieglosen Spielen hintereinander konnte Rot Weiss Ahlen am 30. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga mit dem 1:0 (0:0)-Heimerfolg über den FC St. Pauli einen wichtigen Schritt in Richtung Klassen-verbleib machen.

Das Tor des Tages erzielte vor 7.050 Fußball-Fans im Werse-Stadion Deniz Naki drei Minuten vor dem Ende der 90 Minuten und machte damit gleichzeitig den ersten Dreier unter der Regie von Coach Stefan Emmerling perfekt. Die Gäste aus Hamburg, seit nunmehr sechs Spielen ohne Sieg, verloren neben dem Spiel zudem noch Marcel Eger (83.), der die Gelb-Rote Karte sah.

Die zuvor dreimal hintereinander zu Hause punkt- und torlosen Gastgeber zeigten gegenüber den vergangenen Spieleneine deutliche Leistungssteigerung, gingen aber über weite Strecke der Partie viel zu Fahrlässig mit den Tormöglichkeiten um. Nach dürftigen ersten 45 Minuten gaben beide Mannschaften nach dem Seitenwechsel mehr Gas. So waren vor allem die Gastgeber bei Möglichkeiten von Großkreutz (50./56.) und Nils Döring (53.) der Führung nahe. Für die Erlösung sorgte Neuzugang Naki, der mit einem Linksschuss Torhüter Hain überwand und damit kurz vor Schluss aus der Überzahl für Ahlen Kapital schlug.