2. Liga: Ahlen feiert 3:2 über Union Berlin

Rot Weiss Ahlen hat einen wichtigen Schritt im Kampf um den Klassenerhalt geschafft und am 24. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga einen 3:2 (1:1)-Erfolg gegen Aufsteiger Union Berlin eingefahren.

Dabei trafen vor 3.820 Anhängern im Wersestadion Alain Junior Ollé Ollé (41.), Baldessare Di Gregorio (55.) und Nils-Ole Book (72.) zum verdiehnten Dreier der Hausherren. Für die Gäste, die nach der Gelb-Roten Karte für Daniel Göhlert (67.) die Partie in Unterzahl beenden mussten, waren Torsten Mattuschka (45.+2) und Hüzeyfe 3:2 Dogan (90.+2) erfolgreich. Dies war für Ahlen der zweite Saison-Erfolg im eigenen Stadion.

Beide Mannschaften hatten besonders mit den katastrophalen Platzverhältnissen zu kämpfen. Daher blieben sehenswerte Torszenen Mangelware. Dennoch machte sich das größere Engagement für den Gastgeber bezahlt: Mit einem abgefälschten Freistoß aus 25 Metern erzielte Ollé Ollé die verdiente Führung. Doch die Freude über den Führungstreffer sollte nur fünf Minuten andauern, traf Torsten Mattuschka per Foulelfmeter zum 1:1. Doch der Gegentreffer beeindruckte die Platzherren nicht. Mit viel Kampf und mehr Spielwitz wurde die erneute Führung durch di Gregorio erzwungen. Nach dem Feldverweis für Mannschaftskapitän Göhlert (wiederholtes Foulspiel) konnte Book einen Konter zum 3:1 abschließen. Der Anschlusstreffer der Gäste in der Nachspielzeit kam zu spät.