2. Liga: Aachen verliert bei St. Pauli mit 2:3

Auch nach dem 7. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga wartet Alemannia Aachen weiter auf seinen ersten Auswärts-Dreier. Das Mannschaft von Coach Jürgen Seeberger verlor beim Kiez-Club mit 2:3 (1:2).

Vor 22.280 Fans waren Alexander Ludwig (2. Minute) und Marius Ebbers (45./46.) für die Gastgeber erfolgreich, für die Alemannia erzielten Goalgetter Benjamin Auer (33.) und Markus Daun (60./Foulelfmeter) die Tore. In der 90. Minute sah Aachens Defensivmann Lukasz Szukala nach groben Foulspiel die Rote Karte.

Nach exakt 111 Sekunden erzielte Pauli bereits in Führung, als Ludwig einen langes Zuspiel von Fabian Boll nutzen konnte. Die Gäste brauchten sehr lange, um in die Partie zu finden. Auers Ausgleich nach Vorarbeit von Daun war dann aber hochverdient. Kurz vor dem Pausentee brachte Ebbers, der erst im Sommer von Aachen an die Elbe gewechselt war, die Hausherren wieder in Front.

Direkt nach Wiederbeginn war es erneut Ebbers, der die Führung ausbauen konnte. St. Paulis Torhüter Mathias Hain brachte Aachen mit einem Foul an Lewis Holtby im Strafraum wieder ins Spiel zurück. Nachdem Daun per Elfmeter den Anschlusstreffer erzielt hatte, drängte Aachen auf den Ausgleich, doch letztlich rettete St. Pauli den dritten Heimsieg über die Zeit.