2. Liga: 2:0 gegen Fürth – Koblenz steckt nicht auf

Im Abstiegskampf der 2. Fußball-Bundesliga steckt die TuS Koblenz nicht zurück. Das Team von Trainer Petrik Sander feierte mit dem 2:0 (1:0) gegen die SpVgg Greuther Fürth nach dem 1:0 in Ahlen den zweiten “Dreier” in Folge.

Die Koblenzer näherten sich mit nun 24 Punkten den FSV Frankfurt (26) heran, bleiben aber weiterhin auf den 17. Tabellenplatz. Emmanuel Krontiris (15. Minute) und Stephan Fürstner per Eigentor (57.) steuerten vor 6796 Zuschauern die Tore bei. Die Gäste aus Fürth, die bisher mit 17 Zählern drittbestes Team der Rückrunde sind, konnten Koblenz kaum in Gefahr bringen und enttäuschten auf der ganzen Linie .

Gleich zu Beginn ergriff die TuS die Initiative und erspielte sich gute Torchancen. Nach zwölf Minuten prüfte der agile Krontiris erstmals Fürths Keeper Max Grün. Wenig später hatte er dann aber das Nachsehen, als Krontiris eine Flanke wohl eher versehentlich im Tor unter brachte. Die Führung passte eigentlich nicht zum Spielverlauf. Daniel Gunkel scheiterte am Pfosten (22), Everson (28.) und noch einmal Gunkel (39.) vergaben gute Möglichkeiten. Beim 2:0 half Fürth kräftig mit, als Fürstner eine Glockner-Hereingabe ins eigene Netz schoss.